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Les livres chocolatés
Les coups de cœur d’Olivier Fuchs

Du Cacao au Chocolat l’épopée d’une gourmandise
De Michel Barel  Aux éditions Quae
Du cacao au chocolat, l’épopée d’une gourmandise est un livre à ne pas manquer pour tout savoir sur le chocolat, son histoire et son parcours jusqu’à nos papilles. Contenu plus qu’intéressant, photos, schémas et illustrations enrichissant à merveille le propos du livre, c’est le cadeau idéal à se faire et à faire à nos proches.

CH comme chocolat  L’incroyable destin des pionniers suisses du chocolat
De Alain J. Bougard   Aux  éditions Slatkine
La Suisse, à priori peu disposé au commerce tropical, est devenue synonyme de chocolat…Les rencontres, les accidents historiques, les histoires d’amour ont pourtant placé le pays le plus montagneux d’Europe au centre des pâtes et beurres de cacao…CH comme CHocolat n’est pas une compilation d’informations dispersées, nu une étude universitaire exhaustive…C’est le résultat d’une recherche curieuse et passionnée pour un sujet que même les Suisses ont longtemps tenu à l’ombre des cacaoyers.

Le chocolat ou la saga douce-amère du breuvage des dieux
De Mort Rosenblum  aux éditions noir sur blanc
Ce livre est un voyage, le périple du chocolat autour du globe et de l’histoire. Mort Rosenblum se plaît en effet à éveiller tous nos sens, se faisant tantôt gourmet (et ses descriptions mettent l’eau à la bouche !) tantôt conteur ou même  journaliste, précis et l’œil affûté sur le monde d’arômes qui l’entoure. Un délice !
Marie-Pierre Moser, Libraire, Payot-Nyon

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