TOUT LE SECRET DE L’ART EST PEUT-ÊTRE DE SAVOIR ORDONNER DES ÉMOTIONS DÉSORDONNÉES,
MAIS DE LES ORDONNER DE TELLE FAÇON QU’ON EN FASSE SENTIR ENCORE MIEUX LE DÉSORDRE.

CHARLES-FERDINAND RAMUZ

OLIVIER FUCHS

OLIVIER FUCHS

Artisan Chocolatier, Créateur et Pédagogue.

Entreprenant, dans un premier temps, une formation de Boulanger-Pâtissier puis de Confiseur-Chocolatier, Olivier Fuchs obtient successivement le diplôme de Maître Boulanger-Pâtissier puis de Maître d’enseignement professionnel. Il a dispensé des cours aux apprentis Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs à l’école professionnelle de Montreux où il a occupé pendant quelques années le poste de Doyen.

Olivier Fuchs ouvre en 2005 un espace chocolaterie à Lausanne où il confectionne ses propres créations. Il se démarque en travaillant exclusivement avec des chocolats d’exception élaborés à partir d’une sélection des meilleures fèves de cacao. Par sa touche créative et son expérience professionnelle, il est à même de proposer toute l’année des produits inédits de très grande qualité.

Olivier Fuchs anime des ateliers, des conférences-dégustations en mettant l’accent sur la richesse et la diversité aromatique des cacaos. Chaque été au fil de l’eau, il propose avec Olivier Hangelli « Chocolac »: des dégustations de chocolat à bord de bateaux solaires. Il a été également membre du jury et conférencier au salon des chocolatiers de Genève. Il organise tout au long de l’année des ateliers de chocolat pour petits et grands.

Le monde des arts le passionne. Il s’associe à des artistes créant ainsi des correspondances en accordant les flaveurs de ses chocolats à d’autres expressions sensorielles. À son actif : la boîte de chocolat littéraire, inspirée des textes de Charles-Ferdinand Ramuz. Une audition de piano musique et chocolat « Choc’hola » au conservatoire de Lausanne avec la pianiste Magali Bourquin. Actuellement, il monte sur scène avec la pianiste Victoria Harmandjieva pour le spectacle « Eloge de l’amertume ».

 

DERNIERS POSTS

22 mai 2017
CHOCOLAC

Découvrez le lac avec gourmandise en dégustant des chocolats Grands Crus ! Deux heures durant, à bord d’un bateau solaire Aquarel.

EN SAVOIR PLUS
21 mai 2017
CHOCOLAT EN BALADE !

Il vous accompagne sur des sentiers pédestres à la découverte des plus beaux paysages de sa région tout en vous initiant à la dégustation de chocolats Grands Crus ! 

EN SAVOIR PLUS

découvrir

  • DESSINE-MOI UN CHOCOLAT
    La Poya | noir
    COMMANDER