Olivier Fuchs, Artisan Chocolatier
Artisan Chocolatier, Créateur et Pédagogue.
Entreprenant, dans un premier temps, une formation de Boulanger-Pâtissier puis de Confiseur-Chocolatier, Olivier Fuchs obtient successivement le diplôme de Maître Boulanger-Pâtissier puis de Maître d’enseignement professionnel. Il a dispensé des cours aux apprentis Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs à l’école professionnelle de Montreux où il a occupé pendant quelques années le poste de Doyen.
Olivier Fuchs ouvre en 2005 un espace chocolaterie à Lausanne où il confectionne ses propres créations. Il se démarque en travaillant exclusivement avec des chocolats d’exception élaborés à partir d’une sélection des meilleures fèves de cacao. Par sa touche créative et son expérience professionnelle, il est à même de proposer toute l’année des produits inédits de grande qualité.
Olivier Fuchs anime des ateliers, des conférences-dégustations en mettant l’accent sur la richesse et la diversité aromatique des cacaos. Il a été également membre du jury et conférencier au salon des chocolatiers de Genève.
Le monde des arts le passionne. Il s’associe à des artistes créant ainsi des correspondances en accordant les flaveurs de ses chocolats à d’autres expressions sensorielles. À son actif : la boîte de chocolat littéraire, inspirée des textes de Charles-Ferdinand Ramuz. Une audition de piano musique et chocolat « Choc’hola » au conservatoire de Lausanne avec la pianiste Magali Bourquin. Il monte également sur scène avec la pianiste Victoria Harmandjieva pour le spectacle « Eloge de l’amertume ».
A découvrir
-
RIVIERA VAUDOISE: MONTS ET MERVEILLES
- Prix normal
- CHF 15.50
- Prix réduit
- CHF 15.50
- Prix normal
-
- Prix unitaire
- par
Épuisé -
PIED DU JURA: AU FIL DE L’EAU
- Prix normal
- CHF 15.50
- Prix réduit
- CHF 15.50
- Prix normal
-
- Prix unitaire
- par
Épuisé -
LA CÔTE: LA VIE DE CHÂTEAU
- Prix normal
- CHF 15.50
- Prix réduit
- CHF 15.50
- Prix normal
-
- Prix unitaire
- par
Épuisé